新機能!ブックコピー編集機能(PC編)

PHOTOPRESSOでつくったブックをコピーして編集できるようになりました!

自分のブックはもちろん、お友達がつくったブックや、他のユーザのブックもコピーして再編集できるようになりました。自分以外のブックはブックのオーナーが「コピー編集を許可していること」が条件になります。

家族やお友達など限られた人にブックデータのコピーを許可する場合

PHOTOPRESSOのゲストルームを使ってください。ゲストルームは個々のお客様がご自分のブックを家族やお友達などの限られた人にインターネットで公開するプライベートな場所です。

ブックの横の「公開設定」を押してください。編集ブック、完成済ブックどちらでもコピーできます。

編集中ブックは最後に更新してから14日間、完成済ブックは編集を完了してから60日間コピー編集できます。60日を経過すると「コピー編集」ボタンは非表示になります。

「ゲストルームに追加する」を押してください。ゲストルームにブックが追加されます。
ゲストルームの設定画面で「ブックのコピー編集を許可する」にチェックを入れてください。

他のユーザのブックからコピーした写真で再編集したブックはゲストルームでの共有ができません。

Facebook、Twitter、Mailなど、お好きな手段でお友達や家族と共有してください。

広く一般の人にブックデータのコピーを許可する場合

PHOTOPRESSOのギャラリーに公開してください。ギャラリーはインターネットで一般に公開するための場所です。公開しているお客様全てのブックを誰もが閲覧することができます。

完成済ブックのうち、ギャラリー公開したいブックの「公開設定」を押してください。

完成済ブックは編集を完了してから60日間コピー編集できます。60日を経過すると「コピー編集」ボタンは非表示になります。

「公開にする」を押してください。
ギャラリー公開応募画面で「他のユーザーのコピー編集を許可する」にチェックを入れてください。

ギャラリー公開応募された作品はPHOTOPRESSO運営スタッフが審査を行い、審査完了後にギャラリー公開となります。他のユーザーのブックからコピーした写真で再編集したブックはギャラリー公開することができません。

ギャラリーにブックが公開されるとブックの下に「コピーして編集する」ボタンが表示されます。

完成済ブックは編集を完了してから60日間コピー編集できます。60日を経過すると「コピー編集」ボタンは非表示になります。

このページのトップへ